ЭЭГ для медкомиссий

С 31 марта 2014 года в связи с изменениями в приказе департамента здравоохранения о прохождении периодических медицинских осмотров водителей и кандидатов в водители, осмотры врачами психиатром и наркологом нужно проходить в диспансерах по месту жительства.

Согласно Письму Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 апреля 2012 г. N 14-5/10/2-3374, прохождение ЭЭГ (электроэнцефалограммы) обязательно при получении психиатрического заключения: без этого документа Вам не поставят в диспансере подпись и печать на бланке справки для ГИБДД.
Электроэнцефалография (ЭЭГ) признана обязательной процедурой для получения допуска к управлению транспортным средством с 2014 г. ЭЭГ необходимо для окончательного заключения экспертизы в рамках прохождения водительской медкомиссии.
ЭЭГ представляет собой анализ функционального состояния головного мозга и его реакции при условии внешних раздражителей.

Методика ЭЭГ используется для диагностики эпилепсии и выявления эпилептической активности на ранних стадиях. Также ЭЭГ выявляет любые патологии в работе мозга, выявить нарушения при различных заболеваниях ЦНС.

Стоимость ЭЭГ для медкомиссии составляет 1000 рублей.

Данная процедура длится 30 минут.
При прохождении ЭЭГ при себе необходимо иметь паспорт.

Записаться можно по номеру: 8(3812) 633 — 555

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *